Bizcocho a mi manera
Os dejo una receta muy fácil de hacer Bizcocho a mi manera.
Para ello necesitas:
3 Huevos Medianos
1 Yogur Natural
La medida del Yogur de Aceite (yo uso de oliva Virgen)
Ralladura de una Naranja
Chocolate unos Trocitos 50gr.
1 Manzana (si puede ser reineta o una que os guste)
220 gr de Harina (Bizcochona con levadura incluida), si no tenéis podéis usar una normal para repostería y un sobre de levadura tipo royal.
50gr de Miel (opcional)
150gr de Azúcar (leer en como se hace)
Como se hace?
Poner el horno a 180ºC para que se caliente.
usar un Molde de Ø24cm y aplicar mantequilla para que no se pegue.
Ahora:
Mezclar los huevos con el azúcar y la miel, Batimos todo durante 5 minutos o mas, hasta que triplique su volumen después añadimos el yogur y el aceite de poco en poco batiendo mas despacio.
En otro bol Tamizamos la harina con la levadura, si usamos bizcochona, no es necesario ya trae la harina mezclada.
añadimos la ralladura de naranja o limón (al gusto), unas pepitas de chocolate (opcional) y la manzana en trocitos pequeños.
después integramos la harina con la mezcla anterior poco a poco con una espátula y haciendo movimientos envolventes.
cuando este todo integrado y la harina sin grumos lo añadimos al molde. Lo ponemos en el horno durante 30 minutos a 180ºC, pasado el tiempo pinchamos con una aguja si sale limpia lo sacamos, si no sale limpia añadimos 5 minutos mas de horno, y hacemos de nuevo la comprobación, dependiendo del horno puede ser que necesitemos un poco mas de tiempo, pues repetimos la misma operación anterior.
dejamos templar y desmoldamos.
Ya tememos nuestro Bizcocho listo para comer (en cuanto se enfrié).
Deja un comentario